Ultrasweet / Подсластитель / Порошок / 100 порций / 250 грамм / вкус натуральный

1189
297 Р
В наличии
+
Отложить

Бескалорийный сахарозаменитель Ultrasweet предназначен для замены сахарозы (столового сахара) в качестве подсластителя продуктов питания. Представляет собой смесь двух сахарозаменителей – эритрита и сукралозы. Оба сахарозаменителя широко применяются в пищевой промышленности, признаны безопасными и рекомендованы к диетическому рациону, включая людей, страдающих сахарным диабетом.

Преимущества бескалорийного сахарозаменителя Ultrasweet:

  • нулевая калорийность;
  • не повышает глюкозу в крови;
  • не приводит к выработке инсулина;
  • в 70-100 раз слаще сахарозы;
  • почти не усваивается в ЖКТ;
  • не имеет побочных эффектов;
  • не приводит к кариесу.

Эритрит в качестве сахарозаменителя

Эритрит (или эритритол) – сахарозаменитель на основе полиола (сахарного спирта). В естественном виде присутствует в ряде фруктов и ферментированных веществах. В пищевой промышленности производится из глюкозы через ферментацию дрожжами Moniliella pollinis.

В сравнении с сахарозой (столовый сахар) эритрит на 60-70% менее сладкий, однако почти не содержит калорий и не влияет на уровень глюкозы в крови, то есть его гликемический индекс равен 0 и он не приводит к инсулиновому ответу. Эритрит практически не усваивается организмом и в неизмененном виде выводится с мочой. Не метаболизируется бактериями полости рта, как сахароза, то есть не может стать причиной кариеса.

Управление по контролю продуктов питания и лекарств США обозначило калорийность эритрита 0,2 ккал (то есть на 95% ниже, чем у сахарозы). Однако в Японии и Евросоюзе соответствующие организации определяют его калорийность 0 ккал.

В организме человека эритрит всасывается в тонком кишечнике и попадает в кровь, но не усваивается никакими тканями и органами, поэтому выводится с мочой. Абсорбция эритрита составляет 90% и лишь 10% от употребленного объема попадает в толстый кишечник, где играет роль пищевого волокна – то есть не расщепляется ферментами и стимулирует кишечную перистальтику. Сам по себе эритрит не вызывает акцентированного влияния на ЖКТ, но может дать слабительный эффект совместно с другими спиртовыми сахарами вроде ксилита и мальтита.

Экспериментально подтверждено, что негативное влияние на ЖКТ может проявиться лишь при употреблении сверхвысоких доз эритрита – 0,66 гр на 1 кг для мужчин и 0,8 гр на 1 кг веса для женщин. Также обширные исследования подтвердили, что эритрит может употребляться диабетиками, так как не приводит к выбросу инсулина поджелудочной железой и не оказывает никакого влияния на уровень глюкозы.

Эритрит имеет преимущество перед другими сахарными спиртами, так как практически не взаимодействует с кишечными бактериями, поэтому не может вызывать расстройства ЖКТ в рекомендованных дозировках. Подтверждена перспективность применения в качестве сахарозаменителя для диабетиков и пищевая безопасность.

К особенностям эритрита можно отнести его способность создавать эффект прохлады, подобный мяте, но только в процессе растворения в воде, а не когда он уже растворен. В пищевой промышленности часто сочетается с другими подсластителями, чтобы лучше имитировать органолептику сахарозы.

Преимущества сукралозы в качестве заменителя сахара

Сукралоза – пищевой термостабильный подсластитель с нулевой калорийностью. Производится методом хлорирования сахарозы, его сладость в 600 раз превышает сладость столового сахара. Не разрушается под действием высоких температур и в условиях повышенной pH среды, поэтому не разрушается в желудке и выводится из организма в неизмененном виде. При этом его безопасность в качестве пищевой добавки подтверждена экспериментально.

Так же как и эритрит сукралоза не является субстратом для бактерий полости рта, поэтому не вызывает деминерализацию зубов и кариес. Так как не оказывает влияния на уровень сахара в крови и не приводит к инсулиновому отклику, экспериментально подтверждена безопасность употребления всеми категориями населения, включая диабетиков.

Подтвержденные исследования не выявили токсичности и канцерогенности сукралозы. Канадская диабетическая ассоциация определила рекомендации по употреблению сукралозы – до 9 гр в день без каких-либо побочных эффектов, включая негативные последствия в перспективе. Исследования показали, что большая часть сукралозы при пероральном употреблении не метаболизируется в ЖКТ и свободно выводится с мочой и калом. Сукралоза всасывается не более чем на 2-8%, не оказывая на организм никакого воздействия. В кишечнике не взаимодействует с местной микрофлорой.

В качестве сарахозаменителя сукралоза длительное время использовалась PepsiCo для производства диетических напитков.

Краткое описание:
Бескалорийный подсластитель на основе эритрита и сукралозы. Коэффициент сладости ~100 в сравнении с сахаром
Размер порции:
2.5 гр
Порций в упаковке:
100 шт
Состав в порции:
  • Сукралоза 100 мг
Состав продукта:
эритрит, сукралоза
Вкус:
Натуральный
Описание вкуса:
Сладкий
Цвет:
Белый
Форма выпуска:
Порошок
Упаковка:
Пакет дой-пак 180*280
Цель приёма:
  • Похудеть
Диетическая специфика
:
  • Для диабетиков
Срок годности:
Указан на сварном шве

Добавлять в еду по вкусу

Применяется для подслащивания напитков и пищи. Термические устойчив, может добавляться в выпечку вместо сахара

 
Возможно, вас это заинтересует
  • Хиты продаж
  • Самые популярные
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку